Печи с хлебной камерой

Печи с хлебной камерой или их называют хлебопечками

В них не обязательно можно готовить только хлеб. В них можно готовить все. Конструктивная особенность печей Кузнецова в том, что в них автоматически получается место для хлебной камеры. Остается только дверку вставить. При работе печь нагревает всю себя и хлебную камеру одновременно. Можно сделать хлебную камеру больших размеров – для приготовления пиццы или для приготовления большого количества кулинарных и хлебобулочных изделий или для приготовления крупных кулинарных изделий, например, запечь барана целиком.

Если к хлебопечку сделать с варочной плитой, то получится русская теплушка. Пока горит огонь в топке и нагревается варочная камера, можно готовить не плите. Если над варочной плитой поставить вытяжку (фото) то печь может работать в режиме классической русской печи. Так же при работе печь будет нагреваться вся с хлебной камерой одновременно. Обычно в хлебную камеру ставят термометр, но так, что бы часть термометра, находящаяся в хлебной камере, не сгорела от температуры. Готовят в хлебной камере после того, как прогорели дрова. При горящем огне в ней не готовят, все канцерогены от продуктов горения будут на пище, есть невозможно будет. Готовится пища в хлебной камере за счет отдачи тепла нагретыми кирпичами.