Печь с камином

Если это открытый камин, то его можно сделать с любой печью Кузнецова и с любой стороны печи и так же угловой. Камин принято располагать как можно ниже к полу, что бы камин грел нижнюю часть тела у человека и ноги, это более комфортно, чем когда огонь греет грудь и лицо.  Стенки камина будут продолжением печи, будут тоже нагреваться и участвовать в обогреве помещения.

Можно сделать с угловым камином.

Если это закрытый камин, то это как бы широкая топка печи с большой стеклянной дверкой (ссылка на фото).

Над такой топкой так же можно поместить хлебную камеру. Закрытый камин будет работать в режиме открытого камина и закрытого, т. е. в режиме открытой дверцы или закрытой.

Так же можно сделать камин в печи с чугунной каминной вставкой.

 

При этом желательно использовать специально приспособленные для этого каминные вставки, например – KEDDI. Во время работы камина с каминной чугунной вставкой нужно отводить тепло от чугунной вставки, для сохранения ее целостности. Обычно в таких каминах тепло отводится в помещение через металлическую решетку в верхней части камина. Если долго пользоваться таким камином, особенно с закрытой дверкой, то в помещении, со временем, становится невозможно находится. Горячий воздух от раскаленного чугуна заполняет помещение. У некоторых людей начинает болеть голова. Поэтому в печах Кузнецова нагретый воздух от каминной вставки выходит в трубу вместе с дымом или не выходит, если этого не надо.